Home / Berita Umum / Sosialisasi Program PPM EMCL Bersama LPPM IKIP PGRI Bojonegoro

Sosialisasi Program PPM EMCL Bersama LPPM IKIP PGRI Bojonegoro

Pada selasa,12 Oktober 2021 dilaksanakan Sosialisasi Program Penyediaan Air Bersih di Balai desa Wadang,kecamatan Ngasem Kabupaten Bojonegoro. Program ini merupakan Program Pengembangan Masyarakat (PPM) dari Exxon Mobil Cepu Limited (EMCL) bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IKIP PGRI Bojonegoro. Ahmad Kholiqul Amin selaku ketua LPPM IKIP PGRI Bojonegoro mengungkapkan “kegiatan air bersih dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan desa wadang bisa menjadi desa mandiri dalam pengelolaan air bersih”. Sementara pihak EMCL yang di wakili oleh bapak Slamet selaku penanggung jawab Program PPM Menyampaikan “beberapa program Coorporate Social Responsiblity (CSR) diberikan kepada desa-desa yang dilalui pipa EMCL salah satunya adalah desa wadang. Program ini berbentuk swakelola oleh tim pelaksana desa dan di harapkan tim itu nantinya yang akan mengelola keberlanjutan setelah program selesai.” Sosialisasi dimaksudkan sebagai sarana menggali aspirasi dan mendorong partisipasi dr masyarakat setempat sehingga program dapat terlaksana dengan lancar dan sukses. Selain melaksanakan sosialisasi program kegiatan kegiatan lain yg dilakukan adalah pembentukan Tim Pelaksana (Timlak) dari desa Wadang. Timlak ini nantinya yang akan secara penuh mengawal program penyediaan air bersih dengan di dampingi tim dr LPPM IKIP PGRI Bojonegoro bersama tim Ahli. Ibu dian Ratna selaku manager program dr IKIP PGRI Bojonegoro berharap program ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar serta memberi kemanfaatan bagi Masyarakat di Desa Wadang.
Ibu Wiji setyowati selaku Kepala Desa wadang mengucapkan terimakasih kepada EMCL dan berharap pendampingan secara maksimal oleh LPPM IKIP PGRI Bojonegoro dalam program PPM penyediaan air bersih ini “Pada tahun 2019 desa wadang mendapatkan program pamsimas pendanaan dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro,namun belum menjangkau semua dusun,sehingga untuk program pengadaan akses air bersih ini kami tempatkan di dusun Srawun yang masih kesulitan air bersih” pungkasnya.