Wednesday , May 8 2024
Home / Berita Umum / Pengabdian Masyarakat bareng Yayasan Kampung Ilmu Bojonegoro

Pengabdian Masyarakat bareng Yayasan Kampung Ilmu Bojonegoro

Tridharma perguruan Tinggi terdiri dari 3 hal yaitu : pendidikan dan pengajaran, penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. seluruh kegiatan ini merupakan tanggung jawab pendidik (dosen), mahasiswa serta seluruh civitas akademika dalam lingkup Perguruan Tinggi. Pengabdian Kepada Masyarakat sendiri adalah suatu kegiatan pengembangan keilmuan yang dilakukan dengan kolaborasi dengan masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab sosial kemasyarakatan. seperti halnya yang dilakukan oleh dosen-dosen pendidikan Matematika IKIP PGRI Bojonegoro dengan menggandeng tutor dari Lembaga Bimbingan Belajar Gugusan Bintang – Yayasan Kampung Ilmu Bojonegoro. Kegiatan bertajuk pengabdian kepada Masyarakat dengan tema “Model-model pembelajaran di masa pandemi” ini mendapat apresiasi yang luar biasa dari para peserta. Banyak peserta yang terinspirasi membuat ragam media dan menerapkan model pembelajaran yang inovatif guna memaksimalkan minat peserta didik dalam belajar apalagi di masa pandemi yang tidak memungkinkan melakukan pembelajaran dengan tatap muka.