Friday , May 3 2024
Home / Berita Kampus / PEMBUATMEDIA BERBASIS APLIKASI OLEH DOSEN

PEMBUATMEDIA BERBASIS APLIKASI OLEH DOSEN

Peningkatan kapasitas sumber daya manusia bagi dosen pendidikan matematika dilakukan dengan kegiatan berupa workshop pembuatan media pembelajaran berbasis aplikasi android dan video pembelajaran dengan aplikasi Filmora. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Program Studi Pendidikan Matematika dalam menghadirkan inovasi pembelajaran dimasa pandemic. Kegiatan yang diselenggarakan pada  3 Maret 2021 ini menghadirkan 4 Nara sumber berkompeten, yaitu Ahmad Kholiqul Amin M.Pd, kandidat doctor Universitas Negeri Malang, Day Ramadhani Amir, S.Kom, M.Pd, Cahyo Hasanudin, M.Pd kandidat doctor Universitas Negeri Semarang dan Ahmad Anggoro, M.Kom.

Selain membekali dosen dengan keterampilan menyajikan media pembelajararan yang lebih variatif di masa pandemic ini, kegiatan ini juga bisa menjadi modal dosen untuk menularkan pengetahuanya bagi mahasiswa untuk mengkreasikan media-media serupa yang bisa diaplikasikan di sekolah tempat mereka mengajar nantinya.