Home / Berita Kampus / Mahasiswa dan DPL pada Program Kampus Mengajar Angkatan IV

Mahasiswa dan DPL pada Program Kampus Mengajar Angkatan IV

Selamat dan sukses pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika yang lolos seleksi peserta Kampus Mengajar 4 serta Dosen Pembimbing Lapangan yang terpilih dalam program yang sama.

Program Kampus Mengajar merupakan salah satu terobosan yang diluncurkan oleh Kemendikbud Ristek sebagai salah satu upaya mendongkrak literasi dan numerasi di berbagai sekolah di seluruh indonesia. Sekolah sasaran adalah sekolah dengan nilai AKM rendah dan terletak di daerah terluar, terdepan dan tepencil di berbagai kabupaten dan kota. Mahasiswa akan bertugas selama 18 minggu dengan didampingi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) untuk membuat perencanaan upaya peningkatan literasi, numerasi dan adaptasi teknologi di sekolah penempatan. pada Kampus Mengajar Angkatan IV ini, sebanyak 5 mahasiswa dari Program Studi pendidikan Matematika IKIP PGRI Bojonegoro lolos seleksi baik administrasi serta tes VCAT. sekali lagi, selamat bertugas dan bergerak sambil berdampak untuk Pendidikan Bojonegoro yang lebih baik. (end)