Home / Kemahasiswaan / Peringati Bulan Sastra HMJ IKIP PGRI BOJONEGORO Gelar Sarasehan

Peringati Bulan Sastra HMJ IKIP PGRI BOJONEGORO Gelar Sarasehan

Renungan bertajuk peringatan bulan sastra yang sekaligus merupakan hari wafatnya chairil anwar (28/04/1949), kegiatan yang menggagas thema “Dengan Sastra Kita Revitalisasi Nilai-nilai Perjuangan Chairil Anwar” ini di ikuti oleh pengurus dan anggota HMJ PBSI beserta undangan dari organisasi dalam Kampus IKIP PGRI BOJONEGORO.Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bawah Kampus IKIP PGRI BOJONEGORO ini juga di isi dengan teatrikal , pembacaan puisi-puisi chairil anwar dan juga diskusi dengan pemateri yang juga Pembina HMJ PBSI,Drs. Santo, menurut ketua panitia Arul Efansyah “kegiatan ini merupakan agenda tahunan HMJ PBSI, arahan kegiatan ini kami maksudkan sebagai bentuk refleksi bagi kaum muda tentang semangat dan nilai-nilai perjuangan chairil anwar”.
Di tanya tentang peranan kaum muda dalam bersastra, menurut dia “iya memang selama ini yang jadi fokus perhatian kami adalah menumbuhkan lagi semangat generasi muda untuk bersastra”, dalam kegiatan yang berakhir pada jam 10 malam ini di tutup dengan doa bersama dan potong tumpeng, “harapan kami dengan adanya kagiatan ini nilai-nilai dan semangat idealisme chairil anwar tetap terjaga” tambah mahasiswa yang juga aktif dalam organisasi luar kampus ini.